政策與資訊

2024-06-12

台灣神學教育團契

(Fellowship of Theological Education in Taiwan)

跨校選課校務會議 議事錄

日期:2024年6月5日 (週三)
時間:10.30-12.30 pm
地點:高雄真道神學院
807高雄市三民區明賢街65號

出席

一)  教務長/教務主任同仁

  1. 真道神學院 江季禎
  2. 台南神學院 李雯婷
  3. 加利利宣教神學研究院 陳坤生院長,陳今在學術副校長
  4. 客家神學院 田榮道
  5. 道生神學院 莊東傑
  6. 台灣基層宣教訓練學院 鄒博岱
  7. 台神 梁越美 (線上參加)
  8. 浸神 劉光啟
  9. 聖光 石素英
  10. 大使命 黃凱恩
  11. ACTT 張怡敏

二) FTETW Core Group members

  1. ACTT黃伯和
  2. 中華福音神學院 周學信 教授
  3. 真道神學院 秦明盛院長
  4. 台灣浸信會神學院 譚國才院長 (出國請假)
  5. 台灣神學研究院 吳孟翰 教授 (有課請假)
  6. 輔大天主教研究院 司馬忠院長 (學校有重要會議請假)
  7. FTEAP (absence)

議程:

開會祈禱和歡迎辭
主持祈禱 並致歡迎詞( 真道神學院院長秦明盛教授 )
主辦機構致歡迎辭 (FTETW 召集人 ACTT黃伯和教授)
與會者介紹
自我介紹 (與會各校)
出席機構的呈現 (與會各校)

議事:

FTETW 會員學校跨校選課之機制討論與決議

一) 在尊重各校自主的原則下,

1) 各校同意將所有課程盡最大範圍提供他校選課之服務,並將課表中容許跨校選課之課程加以標示後傳給FTETW 秘書處匯整後上傳到FTETW 網頁供各校索查。(課程包括各類博碩士及學士相關課程)

2) 各校在每學期(或每季)開課後,也請將開課單傳給秘書處匯整後提供各校參考。

3) 在FTETW組織更完善且發展獨立網站之前,與會者同意先由ACTT在其網站內另闢FTETW的暫時網頁,提供有關FTETW各項資訊及課程分享之上傳及查詢。

二) 跨校選課之申請流程以校對校窗口處理,由需求之學校輔導學生選課後透過校際窗口向支援方提出選課,並繳費。

三) 教育部認證之學校學生如需要到非教育部認證學校選課時,得由選課學生之學校經教評會通過聘該課教師為兼任教師以符合教育部之規定。

四) 收費:課程之鐘點費依開課學校收費標準收費

五) 學術和行政支援:

1) 確認在跨校選課期間學生能夠獲得必要的學術和行政支援,如圖書館資源、學術輔導、必要住宿之協助等。

2)跨校選課的成績由開課學校教務處匯整後通知選課學校教務處。

3)課程內容與要求依開課學校之規定為之 (必要時在不影響原開課原則下,選課學校得與開課學校及受課教師協調可行的微調或特別關注事項)。

4) 在需要時,選課學生得尋求開課學校之學術顧問或導師的建議和指導。

六)  台灣神學教育團契教師資源分享辦法 (草擬:浸神 譚國才院長)

接納:

  1. 團契聯盟學校有教學需求時,請於學年排課前向教育團契提出。
  2. 教育將團契支援教學需求告知各聯盟學校。
  3. 團契聯盟各校在排課時請考慮聯盟學校的教學需求。
  4. 教師支援教學之鐘點費以受支援學校之標準給付,在本校未超鐘點之支援教師,其鐘點費直接撥付支援學校;在本校已超鐘點教師由受支援學校直接支付授課教師。(跨校支援之超鐘點時數由支援學校自訂)。
  5. 受支援學校為支援教學之教師提供支援教學期間之食宿及交通費。
  6. 安息年教師支援教學時,亦依上列辦法進行。

主席請道生神學院莊東傑院長禱告閉會

記錄: 秦明盛院長

12.30pm 午餐、聯誼



使用標題來分隔您的內容

簡短的段落能幫助文章更易閱讀。試著在每個段落中只涵蓋一個主題,讓您的讀者更輕易地瀏覽您的部落格貼文。您也可以強調重要部分。現在您只要開始撰寫您的文章。我們已將一些空間填好,讓您可以清楚地查看如何安排部落格貼文格式。

使用圖片區塊來視覺化分隔內容

除了標題之外,圖片區塊也能出色地將內容分隔至正確的位置。您部落格貼文的主要區域能被與您所涵蓋的主題相對應的圖片來區分。

您可以使用塊狀引用格式來強調引用來源。

這是您文章開始的地方。您可以點選此處並開始輸入。 正策 術一 說為的地 北速立一 一好長是 學再母想們術 育中但部中 面林 停的地想經 故兩甚乎的文 使該保 白分可 員心 或風這 委東何 議走 部作及 器國 越立父 生東他 然往地 果賣一 大什觀就;收麼從 我應我時。